Новости партнеров

В Тбилиси обнаружили тело третьего погибшего

В парке Дворца учащейся молодежи в районе проспекта Руставели в Тбилиси обнаружено тело мужчины, сообщает "Новости-Грузия" со ссылкой на "ИнтерПрессНьюс". Это третье тело погибшего, обнаруженное за минувшие сутки в грузинской столице.

По неподтвержденным официальными представителями МВД Грузии данным, погибший - Ника Квинтрадзе, который пропал после митинга оппозиции 26 мая. Его родственники разыскивали его с четверга. Причина смерти мужчины не сообщается.

Оппозиционные акции протеста проходили в Тбилиси с 21 по 25 мая. Несколько тысяч человек требовали отставки президента Михаила Саакашвили. Оппозиционеры отказались покидать проспект Руставели после истечения срока заявки на митинг, действовавшей до 26 мая.

После наступления полуночи спецназ разогнал акцию протеста. В ходе разгона митинга погибли два человека - действующий сотрудник полиции и бывший полицейский. МВД считает, что их сбили машины из кортежа лидеров оппозиции, в то время как оппозиционеры такую версию отвергают.

Впоследствии еще два тела были обнаружены на крыше магазина на проспекте Руставели. По предварительным данным, мужчины погибли от соприкосновения с электрическими проводами. Связь этих людей, так же как и мужчины, чье тело нашли в парке, с митингом оппозиции, пока не установлена.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе