Сторонники Берлускони проиграли выборы в Милане и Неаполе

Сторонники правящей коалиции премьер-министра Италии Сильвио Берлускони потерпели поражение на выборах мэров Милана и Неаполя. Об этом 30 мая сообщает агентство ANSA.

По итогам голосования в Милане победу одержал юрист Джулиано Пизапья (Giuliano Pisapia), кандидат от левой оппозиции. Набрав 55,1 процента голосов, он обошел свою соперницу, ставленницу правящей коалиции Летицию Моратти (Letizia Moratti).

Победу в Неаполе также одержал оппозиционный кандидат - бывший прокурор Луиджи де Маджистрис (Luigi De Magistris). За него проголосовали 65,3 процента избирателей.

Как сообщает Agence France-Presse, кандидаты от правящей правоцентристской коалиции Берлускони также потерпели поражения на муниципальных выборах в Кальяри, Новаре и Триесте.

Как ожидают источники AFP, поражения на выборах вызовет разлад в коалиции Сильвио Берлускони. Отмечается, что руководство Северной Лиги, младшего партнера по коалиции, и раньше неоднократно выражало недовольство в связи с действиями премьер-министра, который в последнее время стал фигурантом нескольких сексуальных скандалов. При этом без поддержки партнеров по коалиции возглавляемая Берлускони партия "Народ свободы" не сможет оставаться у власти.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0218 октября
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву