Новости партнеров

Покусавшую следователя петербурженку наказали условным сроком

В Петербурге к трехлетнему условному сроку и штрафу в 80 тысяч рублей приговорена местная жительница, напавшая на следователя. В результате сотруднику правоохранительных органов были причинены телесные повреждения, в том числе в виде укуса, сообщает городское следственное управление.

Инцидент произошел 12 ноября 2010 года в одном из помещений следственного управления, куда осужденная прибыла вместе со своим адвокатом для предъявления ей обвинения в оскорблении судьи. 44-летняя Ирина Буровцева ранее проиграла гражданское дело и после этого звонила судье, оставляя на автоответчике оскорбительные сообщения с угрозами.

Поводом для нападения на следователя стала неудачная попытка подсудимой выкрасть ноутбук, в котором хранились изобличающие ее сведения. Однако следователю удалось отобрать компьютер, и тогда Буровцева стала кусать и царапать юриста, а также душить его воротом рубашки.

Женщину признали виновной по статьям "оскорбление", "воспрепятствование расследованию" и "применение насилия в отношении представителя власти".