Новости партнеров

В Таллине плату за штрафстоянку признали антиконституционной

Таллинский административный суд признал неконституционным взимание денег за увоз автомобиля на штрафную стоянку и последующее содержание там. Об этом сообщает DELFI.

Суд пришел к выводу, что постановление правительства, в соответствии с которым взимались деньги с владельцев машин (эвакуированных за неправильную парковку), не соответствует основному закону. Неконституционным было признано также одно из положений Закона о дорожном движении.

Постановление, о котором идет речь, по информации ERR, действует с 2002 года.

Правомерность сбора денег за эвакуацию машин оспаривал адвокат Тамбет Тоомела. Теперь, по его мнению, автовладельцы, заплатившие за эвакуацию их машин, могут потребовать компенсации расходов.

Решение городского суда, впрочем не является окончательным. В дальнейшем этот вопрос рассмотрит Государственный суд, за которым останется последнее слово.

В муниципальной полиции Таллина пока заявили, что "буксировка автомобилей будет продолжена". В городской администрации отметили также, что средства, полученные от владельцев эвакуированных машин, не поступают в городскую казну, а переходят к предприятию, занимающемуся охраной машин на штрафстоянках.

Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят