Apple адаптировала офисный пакет iWork под iPhone и iPod touch

Компания Apple выпустила версию офисного пакета iWork для смартфонов iPhone и плееров iPod touch. Об этом "Ленте.ру" рассказали в российском представительстве компании.

В состав пакета входят текстовой редактор Pages, табличный процессор Numbers и программа для создания презентаций Keynote. Все три приложения уже доступны в магазине App Store. Цена на каждое составляет 9,99 долларов. Пользователи, которые уже приобрели версию iWork для планшета iPad, могут загрузить программы из магазина бесплатно.

Приложения iWork совместимы со смартфонами iPhone 3GS и iPhone 4, а также с плеерами iPod touch третьего и четвертого поколений. Необходимо, чтобы на устройствах была установлена операционная система iOS версии 4.2.8 и выше. Все три программы поддерживают технологию "мультитач" (управление путем двух и более одновременных касаний экрана).

Изначально пакет iWork выпускался только для "настольной" операционной системы Mac OS X. Версия для iPad появилась одновременно с выходом планшета в 2010 году.

Наука и техника00:08Сегодня

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4