Новости партнеров

В Москве задержали двух грузинских воров в законе

На Курском вокзале в Москве задержаны двое грузинских воров в законе. Об этом 1 июня сообщает агентство "Прайм Крайм".

Задержаны 62-летний Сергей Кутателадзе по кличке Байко и 55-летний Роланд Чикваидзе по кличке Роланд Кутаисский. Кутателадзе - один из основателей кутаисского воровского клана, а Чикваидзе считают его "крестником". При обыске у Кутателадзе нашли дозу героина, что и стало причиной задержания. По данным "Прайм Крайм", воры в законе намеревались отправиться в Санкт-Петербург (почему они приехали на Курский, а не на Ленинградский вокзал, не уточняется).

Кутателадзе в прошлом неоднократно был судим. В последний раз он получил длительный срок в Ташкенте - его приговорили к 12 годам за причастность к банде квартирных воров. Освободился криминальный авторитет в 1992 году. После этого он проживал в России и Израиле. В 2004 году Байко приехал в грузинский город Кутаиси на похороны матери и был задержан.

По данным "Прайм Крайм", после задержания представители криминального мира, враждующие с Кутателадзе, отдали приказ сломать ему в камере позвоночник. Однако этот приказ не был выполнен, так как Байко освободили. Источники агентства утверждают, что решение об освобождении было принято благодаря заступничеству некоего российского политика.