FHM извинился перед включенным в список сексуальных женщин манекенщиком

Андрей Пежич. Фото (c)AP

Мужской журнал FHM принес извинения манекенщику Андрею Пежичу, который недавно попал в список ста самых сексуальных женщин планеты, составленный по итогам опроса читателей издания. При этом редакция извинилась не за сам факт включения 19-летнего молодого человека в рейтинг (он попал на 98-е место), а за оскорбительный комментарий к его фото.

Речь идет о тексте, который сопровождал фото Пежича в рейтинге ста самых сексуальных женщин на сайте издания. Как отмечает The Guardian, особенно неприятным для манекенщика сербско-хорватского происхождения мог стать фрагмент заметки, где FHM назвал его "предметом".

В тексте, в частности, говорилось, что в мире моды Андрея, которого часто принимают за девушку, считают новым предметом интереса дизайнеров. Однако журнал предпочел не акцентировать внимание на моде и указал на то, что слово "предмет" действительно хорошо описывает модель.

Вскоре после публикации текст был удален, но поклонники Пежича и модные эксперты из различных журналов успели сделать скриншот статьи и указать FHM на недопустимость подобных высказываний. Сразу после этого редакция опубликовала извинения перед Андреем Пежичем и удалила его профайл из раздела "Девушки". Сам же он пока не прокомментировал ситуацию.

Андрей Пежич родился в Боснии, а когда ему исполнилось 8 лет родители вывезли Андрея в австралийский Мельбурн, где затем началась его модельная карьера. Широкую известность Пежич получил в 2010 году, когда подписал контракт с лондонским агентством Storm Models. Андрогинная внешность Андрея позволяет ему участвовать в показах как мужских, так и женских коллекций.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России