Власти Эстонии решили сэкономить на заключенных-иностранцах

В Эстонии разработан законопроект, который предусматривает высылку иностранцев, осужденных в республике за различные преступления. Об этом сообщает Postimees.

Таким образом, по замыслу МВД республики, можно было бы сэкономить деньги, которые тратятся на содержание иностранных граждан в эстонских тюрьмах. "Мы хотим с помощью законопроекта достичь того, чтобы граждане Эстонии за свой счет не содержали задержанных из других стран. Кроме этого, безопасность жителей Эстонии вырастет, так как преступные элементы из других стран покинут Эстонию", - отметил министр внутренних дел Кен-Марти Вахер.

Высылка из страны, согласно законопроекту, будет для иностранцев добровольной. Они смогут заключить с Эстонией договор, по которому обязуются покинуть республику и не возвращаться в течение 10 лет.

Следует отметить, что планы такого рода (высылку осужденных иностранцев) министерство юстиции Эстонии анонсировало еще в 2005 году. Тогда, как сообщало РИА Новости, это было представлено в качестве одной из возможных мер, направленных на снижение числа заключенных в стране.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе