"РБК Информационные системы" провели делистинг на ММВБ

Акции компании "РБК Информационные Системы" с 2 июня 2011 года больше не торгуются на ММВБ. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей РБК и биржи. По данным агентства, на РТС делистинг произойдет в течение ближайших нескольких дней.

Ценные бумаги "РБК Информационные Системы" убраны с бирж из-за того, что инвесторы должны обменять их на акции другой компании, которая называется просто РБК. 100 процентов "РБК Информационных Систем" меняется на 49 процентов РБК. Остальные 51 процент акций РБК будут принадлежать "Онэксиму" Михаила Прохорова.

На такую реструктуризацию владельцы "РБК Информационные Системы" вынуждены были пойти из-за того, что компания во время кризиса оказалась в сложном финансовом положении: ее долг оценивался более чем в 200 миллионов долларов, обслуживать его РБК не смогла. В итоге компания провела переговоры с кредиторами, добилась реструктуризации долгов и привлекла внешнего инвестора.

По данным Reuters, владельцы 90 процентов "РБК Информационные Системы" уже предъявили свои ценные бумаги к обмену. Оставшиеся акционеры должны это сделать до конца 2011 года.

Холдинг РБК владеет одноименным сайтом и телеканалом, выпускает газету "РБК daily" и владеет несколькими другими медиаактивами.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий