Командира АПЛ уволят за матерный видеоролик

Комиссия из сотрудников военной прокуратуры и представителей Тихоокеанского флота приняла решение подать документы на увольнение командира атомной подводной лодки "Самара" Романа Щурия, сообщает "Интерфакс" в четверг, 2 июня.

Капитан подлодки Щурий - главный герой видеоролика, появившегося на YouTube в мае 2011 года. На записи мужчина, представляющийся капитаном первого ранга Щурием, с использованием нецензурной лексики выражает недовольство тем фактом, что экипаж его подлодки не поздравили с днем ВМФ. С видеороликом, ставшим крайне популярным в интернете, можно ознакомиться здесь.

В середине мая после публикации ролика было объявлено, что комиссия из сотрудников военной прокуратуры и представителей Тихоокеанского флота проведет проверку на предмет выявления возможных нарушений. По результатам этой проверки, как сообщил 2 июня помощник военного прокурора по связям с общественностью прокуратуры ТОФ, принято решение о представлении документов на увольнение Щурия. Окончательное решение о дальнейшей судьбе капитана, по словам представителя военной прокуратуры ТОФ, будет принято в Москве.