Goldman Sachs придется ответить в суде за поведение во время кризиса

Goldman Sachs получил повестку от прокурора города Нью-Йорк Эрика Шнейдермена (Eric Schneiderman) с требованием разъяснить свою политику относительно продажи высокорисковых ипотечных облигаций. Об этом сообщает BBC News.

В апреле Сенат США опубликовал доклад, в котором было сказано, что Goldman Sachs советовал своим клиентам покупать ипотечные бумаги, утаивая информацию о степени риска по ним. Таким образом, банк передавал инвесторам наиболее ненадежные активы.

Инвестбанк признал, что он не предоставлял своим клиентам полной информации по финансовым продуктам и выразил готовность сотрудничать со следствием. Своей вины в нарушении каких-либо законов он не признал.

Ранее сообщалось, что Шнейдерман открыл 17 мая расследование дела о продаже инвестбанками ипотечных бумаг в кризис. Прокурор заявил, что собирается допросить глав трех крупнейших банков США - Bank of America, Goldman Sachs и Morgan Stanley.

Расследованием деятельности Goldman Sachs и других крупных финансовых организаций в США с середины 2010 года занимается также Министерство юстиции США и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Goldman Sachs является одним из крупнейших инвестбанков в мире. В прошлом году его прибыль составила 39,2 миллиарда долларов, а активы - 911,3 миллиарда долларов.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво