От взорвавшихся под Ижевском снарядов пострадали трое

По последним данным, по меньшей мере три человека пострадали в результате пожара и взрывов на арсенале Минобороны в поселке Пугачево под Ижевском вечером в четверг. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свои источники.

По данным агентства ИТАР-ТАСС, пострадавшие с ожогами второй и третьей степени доставлены в больницу Ижевска. Еще один человек, который в момент взрыва находился на складе, пока числится пропавшим без вести.

Пугачево, а также город Агрыз примерно в 10 километрах от него эвакуированы, указывает "Интерфакс". Из Агрыза уже вывезли около 20 тысяч человек, из населенных пунктов в районе арсенала - более 13 тысяч человек, утверждают источники в правоохранительных органах. Однако в пресс-службе Приволжского регионального центра МЧС ИТАР-ТАСС рассказали, что эвакуация только начинается.

Cреди местного населения наблюдается паника. Как указывают очевидцы, жителей деревень Баграш Бигра и Орлово, также в 10 километрах от Пугачево, до сих пор не эвакуировали. При этом на сайте газеты "Комсомольская правда" сообщается, что само Пугачево "практически стерто с лица земли".

МЧС открыло "горячую линию", по которой можно узнать информацию об эвакуированных жителях поселка Пугачево Малопургинского района Удмуртии. Ведомство советует звонить по телефону 8(3412)78-18-70.

Взрывы на складе артиллерийских боеприпасов начались поздно вечером 2 июня. Как сообщалось, на арсенале горят до половины построек, то есть 18 складов с боеприпасами, или 152 здания. Емкость загоревшегося арсенала Минобороны составляет, по предварительным оценкам, до 10 тысяч вагонов. Из-за разлетающихся снарядов были перекрыты федеральная трасса М7 и участок Горьковской железной дороги, несколько поездов задерживаются.