Под Ижевском взрываются боеприпасы на ракетно-артиллерийском складе

Зарево взрывов в Удмуртии. Фото пользователя @beliv

В Удмуртии в ночь на пятницу на военном складе, принадлежащем Главному ракетно-артиллерийскому управлению Минобороны, произошел взрыв, который привел к подрыву боеприпасов и сильному пожару. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

По словам очевидцев, зарево над арсеналом в районе поселка Пугачево Малопургинского района Удмуртии видно с расстояния нескольких километров, взрывы не утихают, а усиливаются. Из поселка идет эвакуация, предполагается вывезти около 2 тысяч человек на автобусах. Сообщений о пострадавших пока нет.

Руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Удмуртии Наталья Кудряшова рассказала агентству "Интерфакс", что подрыв первого снаряда произошел на территории воинской части номер 86696 при проведении погрузочно-разгрузочных работ. "В настоящее время взрывы классических артиллерийских снарядов продолжаются. Личный состав воинской части отведен на безопасное расстояние", - уточнила собеседница агентства.

Между тем источник РИА Новости сообщил, что на арсенале могут находиться свыше 150 сооружений с артиллерийскими боеприпасами.

Напомним, 26 мая 2011 года произошел пожар на территории арсенала в Башкирии, где находилось около 90 тысяч тонн боеприпасов. Пострадали 12 человек, а в соседнем поселке Урман сгорели несколько десятков зданий. Виновным в происшествии объявили рядового Сергея Деняева, который работал с боеприпасами. Против него возбуждено уголовное дело о нарушении правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир