Под Ижевском взрываются боеприпасы на ракетно-артиллерийском складе

Зарево взрывов в Удмуртии. Фото пользователя @beliv

В Удмуртии в ночь на пятницу на военном складе, принадлежащем Главному ракетно-артиллерийскому управлению Минобороны, произошел взрыв, который привел к подрыву боеприпасов и сильному пожару. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

По словам очевидцев, зарево над арсеналом в районе поселка Пугачево Малопургинского района Удмуртии видно с расстояния нескольких километров, взрывы не утихают, а усиливаются. Из поселка идет эвакуация, предполагается вывезти около 2 тысяч человек на автобусах. Сообщений о пострадавших пока нет.

Руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Удмуртии Наталья Кудряшова рассказала агентству "Интерфакс", что подрыв первого снаряда произошел на территории воинской части номер 86696 при проведении погрузочно-разгрузочных работ. "В настоящее время взрывы классических артиллерийских снарядов продолжаются. Личный состав воинской части отведен на безопасное расстояние", - уточнила собеседница агентства.

Между тем источник РИА Новости сообщил, что на арсенале могут находиться свыше 150 сооружений с артиллерийскими боеприпасами.

Напомним, 26 мая 2011 года произошел пожар на территории арсенала в Башкирии, где находилось около 90 тысяч тонн боеприпасов. Пострадали 12 человек, а в соседнем поселке Урман сгорели несколько десятков зданий. Виновным в происшествии объявили рядового Сергея Деняева, который работал с боеприпасами. Против него возбуждено уголовное дело о нарушении правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих.

Обсудить
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние