Новости партнеров

Президент Йемена ранен при обстреле дворца

В результате артиллерийского обстрела дворца президента Йемена Али Абдуллы Салеха глава государства получил легкие ранения, сообщает Reuters.

Как отмечает Agence France-Presse со ссылкой на функционеров правящей партии, также пострадали несколько высокопоставленных чиновников, включая премьер-министра.

По информации телеканала "Аль-Арабия", удар пришелся по мечети, расположенной на территории дворца. В серии взрывов многие находившиеся в ней люди погибли, серьезные ранения получили вице-премьер и спикер парламента Йемена.

Очевидцы утверждают, что всю первую половину дня в городе не стихала артиллерийская канонада, обстрелу со стороны правительственных войск подверглись также западные и северные районы города, где базируются бойцы племенного союза Хашид и мятежная первая механизированная бригада соответственно.

На фоне существенной эскалации боевых действий из города бегут даже те жители, которые оставались там в последнюю неделю, когда бои за столицу только начинались.

Ситуация в Йемене, где несколько месяцев продолжались относительно мирные протесты против президента страны, в последние дни все больше напоминает гражданскую войну.

Вооруженное противостояние началось с попытки властей арестовать лидера племенного союза Хашид шейха Садыка аль-Ахмара. Эта попытка была отбита, после чего вооруженные люди шейха взяли под свой контроль значительную часть столицы.

Механизированная бригада, долгое время сохранявшая в этом противостоянии нейтралитет, вступила в конфликт на стороне племен после того, как и ее позиции были обстреляны с позиций правительственных сил.

На вооружении у этой бригады есть танки и артиллерийские установки, способные нанести удар по президентскому дворцу с большого расстояния.

Мир00:01Сегодня
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер