Официальным сувениром Олимпиады в Сочи стала матрешка

Фото Marcosleal

Официальным сувениром Олимпийских игр в Сочи 2014 года станет семеновская матрешка. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил генеральный директор Семеновской фабрики "Хохломская роспись" Андрей Веселов.

По словам Веселова, в ближайшее время на фабрике ожидают приезда представителей Олимпийского комитета России для ознакомления с ассортиментом выпускаемой продукции с хохломской росписью. Помимо расписной деревянной посуды фабрика выпускает различные сувенирные изделия с характерным растительным узором. В частности, мастера фабрики изготавливали на заказ и сувенирный спортивный инвентарь - расписные боксерские перчатки, коньки и клюшки.

Как отметил директор предприятия, в качестве официального сувенира Олимпийский комитет утвердил классическую семеновскую матрешку в желтом платке и красном сарафане. Однако, по его мнению, хохломские ложки также могут стать сувениром спортивного праздника.

Ожидается, что первый образец Сочинской матрешки будет представлен экспертам Олимпийского комитета 18-19 июня на фестивале "Золотая Хохлома" в Семенове. Символом самого ежегодного фестиваля станет изготовленная на фабрике метровая матрешка с олимпийскими кольцами.

В ближайшее время трех- и пятиместные сувенирные матрешки с хохломской росписью и символикой Олимпиады в Сочи также появятся в сувенирных лавках.

В конце февраля 2011 года в эфире Первого канала были выбраны официальные талисманы Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи. Ими стали Белый медведь, Леопард, Зайка и Лучик со Снежинкой. Кроме того, в число возможных талисманов до окончательного голосования Оргкомитета Сочи входил Дед Мороз, который импонировал значительному количеству россиян. Также в ходе телефонного и sms-голосования с участием более миллиона человек из числа финалистов при выборе олимпийского талисмана выбыла матрешка, получившая всего 5 процентов голосов.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей