Официальным сувениром Олимпиады в Сочи стала матрешка

Фото Marcosleal

Официальным сувениром Олимпийских игр в Сочи 2014 года станет семеновская матрешка. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил генеральный директор Семеновской фабрики "Хохломская роспись" Андрей Веселов.

По словам Веселова, в ближайшее время на фабрике ожидают приезда представителей Олимпийского комитета России для ознакомления с ассортиментом выпускаемой продукции с хохломской росписью. Помимо расписной деревянной посуды фабрика выпускает различные сувенирные изделия с характерным растительным узором. В частности, мастера фабрики изготавливали на заказ и сувенирный спортивный инвентарь - расписные боксерские перчатки, коньки и клюшки.

Как отметил директор предприятия, в качестве официального сувенира Олимпийский комитет утвердил классическую семеновскую матрешку в желтом платке и красном сарафане. Однако, по его мнению, хохломские ложки также могут стать сувениром спортивного праздника.

Ожидается, что первый образец Сочинской матрешки будет представлен экспертам Олимпийского комитета 18-19 июня на фестивале "Золотая Хохлома" в Семенове. Символом самого ежегодного фестиваля станет изготовленная на фабрике метровая матрешка с олимпийскими кольцами.

В ближайшее время трех- и пятиместные сувенирные матрешки с хохломской росписью и символикой Олимпиады в Сочи также появятся в сувенирных лавках.

В конце февраля 2011 года в эфире Первого канала были выбраны официальные талисманы Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи. Ими стали Белый медведь, Леопард, Зайка и Лучик со Снежинкой. Кроме того, в число возможных талисманов до окончательного голосования Оргкомитета Сочи входил Дед Мороз, который импонировал значительному количеству россиян. Также в ходе телефонного и sms-голосования с участием более миллиона человек из числа финалистов при выборе олимпийского талисмана выбыла матрешка, получившая всего 5 процентов голосов.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно