Официальным сувениром Олимпиады в Сочи стала матрешка

Фото Marcosleal

Официальным сувениром Олимпийских игр в Сочи 2014 года станет семеновская матрешка. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил генеральный директор Семеновской фабрики "Хохломская роспись" Андрей Веселов.

По словам Веселова, в ближайшее время на фабрике ожидают приезда представителей Олимпийского комитета России для ознакомления с ассортиментом выпускаемой продукции с хохломской росписью. Помимо расписной деревянной посуды фабрика выпускает различные сувенирные изделия с характерным растительным узором. В частности, мастера фабрики изготавливали на заказ и сувенирный спортивный инвентарь - расписные боксерские перчатки, коньки и клюшки.

Как отметил директор предприятия, в качестве официального сувенира Олимпийский комитет утвердил классическую семеновскую матрешку в желтом платке и красном сарафане. Однако, по его мнению, хохломские ложки также могут стать сувениром спортивного праздника.

Ожидается, что первый образец Сочинской матрешки будет представлен экспертам Олимпийского комитета 18-19 июня на фестивале "Золотая Хохлома" в Семенове. Символом самого ежегодного фестиваля станет изготовленная на фабрике метровая матрешка с олимпийскими кольцами.

В ближайшее время трех- и пятиместные сувенирные матрешки с хохломской росписью и символикой Олимпиады в Сочи также появятся в сувенирных лавках.

В конце февраля 2011 года в эфире Первого канала были выбраны официальные талисманы Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи. Ими стали Белый медведь, Леопард, Зайка и Лучик со Снежинкой. Кроме того, в число возможных талисманов до окончательного голосования Оргкомитета Сочи входил Дед Мороз, который импонировал значительному количеству россиян. Также в ходе телефонного и sms-голосования с участием более миллиона человек из числа финалистов при выборе олимпийского талисмана выбыла матрешка, получившая всего 5 процентов голосов.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности