При взрыве на заводе Intel в США пострадали семь человек

В результате взрыва на заводе компании Intel в штате Аризона пострадали семь рабочих, сообщает во вторник, 7 июня, Reuters со ссылкой на местных пожарных.

Четверо пострадавших были доставлены в больницы с ранениями разной степени тяжести: от контузий до осколочных ранений. Трое человек получили медицинскую помощь на месте.

Взрыв произошел в одном из корпусов завода по производству микрочипов, расположенном в пригороде Феникса, во вторник после 14:00 по местному времени. Сразу же после взрыва все рабочие, находившиеся в этом корпусе, были эвакуированы, а сам корпус был закрыт до выяснения обстоятельств. Работа в других корпусах продолжилась в штатном режиме.

Предположительно, взрыв произошел на складе химических реагентов. Согласно информации на сайте Intel, на заводах в Аризоне производятся чипы для процессоров серии Pentium.

Руководство Intel пока никак не прокомментировало случившееся. Ущерб от взрыва также неизвестен.

Корпорация Intel, основанная в 1968 году, является крупнейшим производителем микропроцессорной техники в мире. Штаб-квартира компании находится в городе Санта-Клара, Калифорния.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился