В Ростове-на-Дону второго пилота за неделю ослепило лазером

Членов экипажа пассажирского Boeing 737-500 ослепило лазерным лучом на подлете к Ростову-на-Дону, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на администрацию аэропорта этого города.

По словам собеседника агентства, инцидент произошел 7 июня в 22:30. По данным РИА Новости, ослепило только командира "Боинга".

Несмотря на временное ослепление, экипажу удалось посадить самолет. "Боинг" с 97 пассажирами на борту летел в Ростов-на-Дону из московского аэропорта "Внуково".

Это уже второй случай за неделю, когда экипаж лайнера теряет на некоторое время зрение из-за лазерного луча. Предыдущий инцидент произошел в ночь на 3 июня. Член экипажа Airbus, также летевшего из Москвы, был ослеплен лазерным лучом зеленого цвета. Проверкой в связи с этим случаем занимается Волго-Донская транспортная прокуратура.

В то же время, как заявили ИТАР-ТАСС в Росавиации, с начала года зафиксировано уже 30 "лазерных атак" на самолеты. По словам представителя ведомства, чаще всего атакам подвергаются лайнеры, заходящие на посадку во "Внуково" и "Шереметьево".

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить