Показ Олимпиад до 2020 года обошелся NBC в 4 миллиарда долларов

Компания Comcast, владеющая контрольным пакетом в медиахолдинге NBC Universal, выиграла конкурс на право показа Олимпийских игр с 2014 по 2020 годы. Как пишет газета The New York Times, за право трансляции четырех Олимпиад Comcast заплатила 4,38 миллиарда долларов.

В конкурсе также участвовал канал Fox, входящий в News Corporation Руперта Мердока, однако он предложил за права показа Игр только 3,4 миллиарда долларов.

По данным издания, телеканалам предлагалась возможность выкупить право на трансляцию либо двух Олимпиад, либо четырех. Fox также предлагал заплатить 1,5 миллиарда долларов за показ зимних Игр в Сочи 2014 года и летних в Рио-де-Жанейро 2016-го. Аналогичная ставка Fox за две Олимпиады составила 1,4 миллиарда долларов.

В Comcast рассчитывают не только окупить затраты на право показа Игр, но даже получить прибыль за счет расширения сети вещания. Так, NBC традиционно транслировала Игры по каналам USA, MSNBC, CNBC, Bravo и Oxygen. Теперь же Comcast предоставит под показы Олимпиад свои спортивные каналы, в том числе Versus sports channel, Golf Channel и еще 11 региональных.

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира