Верховный суд запретил "Преображение России"

Благотворительная организация "Преображение России", занимавшаяся реабилитацией больных алкогольной и наркотической зависимостью, ликвидирована по решению Верховного суда РФ, сообщает РИА Новости.

Инициатором иска о ликвидации "Преображения России" стало министерство юстиции, которое нашло в ее деятельности многочисленные нарушения закона. В частности, Минюст обнаружил факты незаконной предпринимательской деятельности, отсутствия финансовой отчетности и использования незарегистрированной символики на печатях и бланках.

Проверка деятельности "Преображения России" была проведена еще в феврале 2010 года, по ее итогам Минюст вынес организации предупреждение. Реакции на него не последовало, и 15 сентября министерство вновь предупредило о необходимости устранения нарушений. В конце концов ведомство было вынуждено приостановить работу "Преображения России" и обратиться в суд.

В сообщении пресс-службы "Преображения России" в то же время говорится, что многомесячная проверка деятельности организации никаких нарушений не выявила.

Благотворительная организация "Преображение России" действует с 2001 года, в 2008 она получила общероссийский статус. Организация включает в себя 350 учреждений в 200 городах России, а также 10 зарубежных филиалов.