В Атлантике завершили поднятие тел пассажиров авиалайнера

В Атлантическом океане завершилась операция по поднятию со дна тел пассажиров, погибших при крушении лайнера Air France в июне 2009 года. По данным Reuters, которое ссылается на представителя семей жертв катастрофы Филиппа Виноградоффа (Philippe Vinogradoff), работы были завершены еще 3 июня.

В общей сложности с момента крушения были найдены тела 154 человек. Останки 50 человек были обнаружены на поверхности океана непосредственно после падения самолета, остальные 104 тела были подняты с глубины 3,9 километра в ходе операции, начатой в мае 2011 года.

Всего на борту аэробуса находились 228 человек. Выжить никому не удалось. Доступ к оставшимся 74 телам получить не удалось.

По данным Управления по расследованию происшествий на гражданской авиации Франции (BEA), также 3 июня было завершено поднятие обломков самого самолета. Судно "Иль-де-Сен" (Ile de Sein), на борт которого погрузили обломки машины и человеческие останки, взяло курс в Тулузу, где находками займутся специалисты.

Пассажирский самолет Airbus A330-203, следовавший рейсом A447 из Рио-де-Жанейро в Париж, пропал с радаров в ночь на 1 июня 2009 года. Место крушения самолета было найдено только в апреле 2011 года по итогам третьей с момента катастрофы поисковой операции.

Несмотря на то, что специалистам удалось получить доступ к бортовым самописцам, причины падения лайнера пока до конца не выяснены. Известно только то, что перед крушением машина стала терять высоту в результате сваливания.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился