Суд запретил поднимать тела жертв авиакатастрофы со дна Атлантики

Французский суд постановил прекратить подъем останков тел погибших в авиакатастрофе аэробуса А330 над Атлантикой со дна океана. Об этом сообщает The Daily Mail.

Суд принял такое решение "ради сохранения их (жертв) достоинства и из уважения к их семьям", так как при извлечении на поверхность тела, пролежавшие почти два года под водой без света под высоким давлением, могут серьезно пострадать. Запрет может быть снят после того, как будет проведен анализ двух тел, ранее поднятых на поверхность в мае, и вынесено заключение о возможности их идентификации.

Как сообщает издание The Scotsman, против подъема тел выступают, в основном, близкие погибших французов, в то время как родственники жертв из Бразилии считают, что тела должны быть подняты на поверхность для захоронения.

Катастрофа аэробуса А330-200 компании Air France произошла 1 июня 2009 года. Самолет, летевший из Рио-де-Жанейро в Париж, пропал с экранов радаров и, как выяснилось позже, упал в Атлантический океан. Все 228 человек, в основном, граждане Франции, Бразилии и Германии, погибли. В первые дни после катастрофы из воды были извлечены только 50 тел погибших.

Французскими властями при поддержке Air France и Airbus было проведено несколько поисковых операций, однако долгое время они не приносили значимых результатов. Лишь 4 апреля 2011 года был обнаружен фрагмент фюзеляжа самолета с останками погибших пассажиров. В начале мая стало известно о нахождении "черных ящиков" самолета, анализ которых, как ожидается, поможет установить причины катастрофы.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения