В Атлантике нашли обломки разбившегося в 2009 году авиалайнера Air France

В Атлантическом океане найдены обломки авиалайнера компании Air France, потерпевшего крушение в июне 2009 года при выполнении рейса из Рио-де-Жанейро в Париж.

"Во время поисковых операций, выполнявшихся последние 24 часа..., команда судна 'Алусиа' обнаружила обломки самолета," - цитирует Agence France-Presse сообщение французского Управления по расследованию авиационных происшествий (BEA). По словам руководителя управления Жан-Поля Тродека (Jean-Paul Troadec), были найдены двигатели и элементы крыльев.

Найденные элементы самолета позволяют ограничить область дальнейших поисков. Таким образом, теперь есть надежда найти и "черные ящики" с борта авиалайнера, сообщило Управление по расследованию авиационных происшествий. В поисковой операции задействовано три автономных подводных поисковых судна, способных находиться под водой до 20 часов. С помощью гидролокатора сканируется Срединно-Океанический хребет Атлантического океана.

В понедельник, 4 апреля, BEA проведет в аэропорту "Ле-Бурже", к северу от Парижа, пресс-конференцию, на которой будут показаны фотографии первых найденных обломков авиалайнера.

Аэробус А330-200 компании Air France разбился в Атлантическом океане 1 июня 2009 года. На его борту находилось 228 человек из более 30 стран, в основном граждане Франции, Бразилии и Германии.

Крушение аэробуса А330-200 стало авиакатастрофой с наибольшим количеством жертв за последние 10 лет. Причины катастрофы остаются невыясненными. В качестве основных возможных причин называются плохие погодные условия, а также технические неисправности судна, в частности неправильная работа датчиков скорости.

Поиски следов авиакатастрофы велись в несколько этапов с июня 2009 года, но до сих пор все они оканчивались неудачей.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения