Петербургский суд посадил кошку под "домашний арест"

Петербургский суд урегулировал длившийся много лет конфликт между соседями по коммунальной квартире. Предметом спора питерцев стали привычка курить в помещении и путающаяся под ногами кошка, сообщает Российское агентство правовой информации.

Одна из сторон конфликта объяснила, что недовольна поведением своего соседа, курильщика и хозяина кошки, и попросила применить к нему санкции. В частности, соседей мужчины раздражало то, что он много курит (в особенности на кухне, когда другие жильцы готовят), а также не следит и не убирает за своей питомицей.

Ознакомившись с жалобой жильцов, суд обязал мужчину прекратить курить в общих помещениях коммунальной квартиры, а также велел ему запереть кошку в своей комнате и не позволять ей выходить и мешать его соседям. В случае нарушения предписания тяжба будет возобновлена.

Как хозяин кошки отреагировал на такое решение суда, не уточняется.

Домашние животные нередко становятся предметами споров и конфликтов. Так, зимой 2011 года жительницу Санкт-Петербурга после жалоб со стороны ее родителей обязали выселить своих питомцев, десяток собак, которые загадили квартиру.

Из жизни00:0430 августа
Джон Майатт

«В тюрьме меня звали Пикассо»

Он отсидел за подделку шедевров. А когда вышел, взялся за старое и разбогател