Apple оказалась крупнейшим в мире покупателем полупроводников

Компания Apple по итогам 2010 года вышла на первое место в мире по объему закупок полупроводниковых компонентов среди компаний - производителей комплектного оборудования (OEM). Об этом сообщается в отчете аналитической компании IHS iSuppli.

По данным IHS iSuppli, в 2010 году компания потратила на полупроводники 17,5 миллиардов долларов. Это почти на 80 процентов больше, чем в 2009 году. Аналитики iSuppli объясняют стремительный рост объемов закупок популярностью смартфонов iPhone и планшетов iPad. Они указывают, что в 2010 году более 60 процентов закупленных компонентов Apple задействовала в своих мобильных устройствах, а оставшиеся 40 процентов - в компьютерах.

Второе и третье места в рейтинге за 2010 год заняли Hewlett-Packard и Samsung - они закупили компонентов на 15,2 миллиарда долларов и 13,9 миллиарда долларов соответственно. Компания Nokia, крупнейший в мире производитель мобильных телефонов, в 2010 году израсходовала на полупроводники 8,3 миллиарда долларов и получила пятое место.

IHS iSuppli прогнозирует, что в 2011 году Apple сохранит лидерство и закупит компонентов на сумму в 22,4 миллиарда долларов.

Глава Apple Стив Джобс на открытии конференции WWDC 6 июня объявил, что в общей сложности компания продала около двухсот миллионов устройств на операционной системе iOS - плееров iPod touch, смартфонов iPhone и планшетов iPad.

Наука и техника00:08Сегодня

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4