Пожары в Аризоне привели к эвакуации тысяч человек

В Аризоне из-за лесного пожара эвакуированы еще 7-8 тысяч человек. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Из пожароопасной зоны выведены жители городков Эгар и Спрингервиль. Они расположены на пути огня, поэтому людям там оставаться было небезопасно. Огонь, подгоняемый порывами ветра скоростью 96 километров в час, стремительно приближается к поселениям, предупреждают пожарные. Пламя уже уничтожило сотни квадратных километров леса, попутно пройдя через ранее эвакуированный городок Грир.

Ранее из-за лесных пожаров на востоке Аризоны эвакуировали 2100 человек. Отмечается, что благодаря своевременной эвакуации жертв пока удается избежать. Тем не менее справиться с огнем не получается несмотря на усилия более двух тысяч пожарных.

Пожары в Аризоне начались 29 мая. Предполагается, что один из самых сильных пожаров в истории штата вызвал непотушенный костер, оставленный туристами. К 8 июня пожар уничтожил 1570 квадратных километров местности и привел к эвакуации в общей сложности 11 тысяч местных жителей.

Надвигающийся огонь вызывает опасения у властей соседнего Нью-Мексико, где уже готовятся к эвакуации населения. По состоянию на 8 июня, горели леса в полутора километрах от границы штата, добавляет Reuters.

Тем временем еще один пожар бушует в юго-восточной части Аризоны. Там выгорело 430 квадратных километров лесов и было эвакуировано два малонаселенных поселка.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК