Единоросов возмутила резолюция Европарламента о выборах в России

 	Заседание Европарламента. Фото с сайта europarl.europa.eu

"Единая Россия" раскритиковала резолюцию Европарламента, в которой европейские депутаты призвали Россию к проведению справедливых и свободных выборов по стандартам Совета Европы и ОБСЕ.

В беседе с "Коммерсантом" и. о. секретаря президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов заявил, что резолюция появилась благодаря тому, что "представители внесистемной оппозиции всегда легче находили общий язык с зарубежными структурами, чем с российскими избирателями".

"Россия никогда не позволяла себе вмешиваться во внутренние дела стран Европы и всего мира, а именно к вопросам внутренней политики относятся выборы и избирательное законодательство", - сказал изданию единорос.

В свою очередь, председатель комитета Госдумы по международным делам, депутат от "Единой России" Константин Косачев заявил "Газете.Ru", что Европарламент своими действиями "присваивает себе полномочия, которых не имеет", поскольку Россия не является членом Евросоюза. Он также считает, что резолюция основана на недостоверных данных, так как, по его словам, она составлена на основе информации, полученной из СМИ и от оппозиционеров, "которых в коридорах Европарламента ходит великое множество".

Резолюция Европарламента была принята на заседании 9 июня в преддверии саммита Россия - ЕС, который пройдет в Нижнем Новгороде в июне. В документе выражается озабоченность тем, что в России оппозиционные партии не допускаются до выборов, поскольку механизм официальной регистрации слишком сложен. Кроме того, европейские депутаты просят Россию позволить наблюдателям ОБСЕ провести долгосрочную наблюдательную кампанию, то есть начать ее на самых ранних стадиях избирательного процесса. Полный текст резолюции опубликован на сайте Европарламента.

Сейчас ответа из Минюста на запрос о регистрации ожидает Партия народной свободы. Кроме того, министерство уже отказало в регистрации "Другой России", "РОТ-Фронту", а также "Родине: здравый смысл". Один из четырех сопредседателей ПНС Михаил Касьянов назвал резолюцию Европарламента "самой прямолинейной, без вертаний... оценкой предвыборной ситуации в России".

ЦИК пока не отреагировал на документ, однако, по данным источников "Коммерсанта", реакция будет отрицательной.

В 2007 году представители Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ отказались приехать на выборы в Россию, поскольку российская сторона ограничила миссию 70 наблюдателями.

Ближайшие выборы федерального уровня в России пройдут в декабре. Россияне выберут Госдуму, которая будет заседать следующие пять лет.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Ищут пожарные, ищет милиция
Десятилетний розыск пропавшей британской девочки обошелся в 16 миллионов фунтов
Не хочешь — заставим
Как разные страны пытались сделать граждан счастливыми и что из этого вышло
Новая американская мечта
Что такое Fuck You Money, или Как уйти на пенсию в 35 лет
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Китайский кроссовер, который уже почти ничем не болеет
Тест-драйв нового Chery Tiggo 3
Сказочное Бали
Как на ГАЗ-24 добраться своим ходом до Индонезии. За 3,5 месяца
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах