Леонид Невзлин стал совладельцем газеты "Гаарец"

Бывший совладелец "ЮКОСа" Леонид Невзлин приобрел 20 процентов акций израильской газеты "Гаарец", сообщается на сайте издания. Сумма сделки составила 140 миллионов шекелей (41 миллион долларов).

После завершения сделки Невзлин войдет в совет директоров газеты. "Убежден, что вместе с другими членами совета директоров мы продолжим развивать газету, инвестируя в ключевые направления работы и в интернет-сегмент к пользе для читателей и рекламодателей", - говорится в официальном заявлении Невзлина.

Газета "Гаарец" выходит с 1918 года и является старейшей ежедневной газетой в Израиле. Издание публикуется на иврите и английском и считается одним из самых влиятельных в Израиле среди политической и экономической элиты страны. Тираж версии газеты на иврите составляет 72 тысячи экземпляров, английской версии - 15 тысяч.

Большая часть акций газеты - 60 процентов - принадлежит ее основателям, семье Шокен. Еще 20 процентами акций владеет немецкий издательский дом DuMont Schauberg.

Леонид Невзлин переехал из России в Израиль в 2003 году, после начала "дела 'ЮКОСа'". До эмиграции он был одним из совладельцев "ЮКОСа" и занимал должность вице-президента этой компании. В России Невзлин заочно приговорен к пожизненному заключению по обвинению в организации нескольких убийств и покушений на убийства.