Габриэль Гиффордс устроила фотосессию

Конгрессмен от штата Аризона Габриэль Гиффордс, раненная в голову в начале января, опубликовала на своей странице в Facebook две фотографии. Как говорится в заметке, снимки сделаны ее знакомым фотографом Фэресом Келлером Вайсом (Phares Keller Weis).

Габриэль Гиффордс позировала Вайсу в своей больничной палате, а также на свежем воздухе. Одна фотография представляет собой портрет Гиффордс, а на другой она изображена вместе с матерью.

По словам Вайса, сделать фотографии помощники конгрессмена попросили именно его, поскольку Гиффордс хотела, чтобы ее фотографировал знакомый человек. "Я был счастлив согласиться", - заявил он.

Габриэль Гиффордс была ранена в голову 8 января во время встречи с избирателями в аризонском городе Тусон. В тот день 22-летний Джаред Ли Лофнер устроил беспорядочную стрельбу по собравшимся. Жертвами стрелка стали шесть человек, включая девятилетнюю девочку.

Как выяснилось в процессе лечения, женщина-конгрессмен пострадала не так серьезно, как предполагалось изначально. В конце января ее перевели в реабилитационный центр в Техасе. Фотографии, опубликованные на ее странице в Facebook, сделаны в этом центре 17 мая.

Ранее в Сети уже появлялись фотографии Гиффордс после покушения, однако на них не было видно ее лица.