В Йемене арестованы подозреваемые в покушении на президента

В Йемене арестовано несколько подозреваемых в покушении на президента страны Али Абдуллу Салеха, сообщает Reuters со ссылкой на йеменские СМИ. Подробности не сообщаются, известно лишь, что задержанных уже допрашивают.

Салех был ранен в ходе нападения повстанцев на президентский дворец 3 июня: по неподтвержденным сведениями, он получил сильные ожоги, осколочные ранения и повреждение легкого. С 4 июня Салех находится на лечении в Эр-Рияде в Саудовской Аравии и перенес как минимум две операции. По некоторым данным, состояние президента Йемена пока оставляет желать лучшего.

В то же время по информации официальных властей Йемена, Салех постепенно идет на поправку. Как передает Associated Press, 13 июня на сайте Министерства обороны Йемена было опубликовано сообщение, согласно которому Салех "в ближайшее время" выступит с обращением к народу.

После того как Салех покинул страну, йеменская оппозиция заявила, что не допустит его возвращения. Демонстрации и выступления оппозиции с требованием отставки Салеха продолжаются с февраля 2011 года; в мае политическая борьба перешла в открытое вооруженное противостояние.

Как сообщает телеканал "Аль-Джазира", 13 июня представители оппозиции встретились с вице-президентом Йемена Абд Раббу Мансуром Хади. На встрече, первой с момента отъезда Салеха, обсуждался вопрос передачи власти, однако в отсутствие президента представители официальной власти отказались заключать какие-либо соглашения.

Мир00:01Сегодня

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли