Новости партнеров

В Йемене арестованы подозреваемые в покушении на президента

Жительницы Йемена с портретом Али Абдуллы Салеха. Фото (c)AFP

В Йемене арестовано несколько подозреваемых в покушении на президента страны Али Абдуллу Салеха, сообщает Reuters со ссылкой на йеменские СМИ. Подробности не сообщаются, известно лишь, что задержанных уже допрашивают.

Салех был ранен в ходе нападения повстанцев на президентский дворец 3 июня: по неподтвержденным сведениями, он получил сильные ожоги, осколочные ранения и повреждение легкого. С 4 июня Салех находится на лечении в Эр-Рияде в Саудовской Аравии и перенес как минимум две операции. По некоторым данным, состояние президента Йемена пока оставляет желать лучшего.

В то же время по информации официальных властей Йемена, Салех постепенно идет на поправку. Как передает Associated Press, 13 июня на сайте Министерства обороны Йемена было опубликовано сообщение, согласно которому Салех "в ближайшее время" выступит с обращением к народу.

После того как Салех покинул страну, йеменская оппозиция заявила, что не допустит его возвращения. Демонстрации и выступления оппозиции с требованием отставки Салеха продолжаются с февраля 2011 года; в мае политическая борьба перешла в открытое вооруженное противостояние.

Как сообщает телеканал "Аль-Джазира", 13 июня представители оппозиции встретились с вице-президентом Йемена Абд Раббу Мансуром Хади. На встрече, первой с момента отъезда Салеха, обсуждался вопрос передачи власти, однако в отсутствие президента представители официальной власти отказались заключать какие-либо соглашения.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий