Mercedes отказался от поддержки "Селигера-2011"

Компания Mercedes-Benz решила отказаться от участия в молодежном форуме "Селигер-2011", пишет журнал "Коммерсантъ-Власть".

По словам руководителя отдела корпоративных коммуникаций российского представительства Mercedes-Benz ЗАО "Мерседес-Бенц РУС" Андрея Родионова, компания полностью отказывается от поддержки "Селигера". Он объяснил такое решение желанием компании сфокусироваться на сотрудничестве с экономическим форумом в Санкт-Петербурге.

Список спонсоров "Селигера-2011" был опубликован в конце мая. Cреди указанных там компаний значился производитель блокнотов Moleskine, который ранее также отказался от поддержки мероприятия - об этом сообщалось в публикации "Власти" от 6 июня.

Издание, в частности, писало, что организаторы форума попросили Moleskine предоставить 30 блокнотов и не уведомили компанию о том, что ее включат в число официальных спонсоров.

В той же статье Андрей Родионов объяснил участие Mercedes-Benz в форуме тем, что компания традиционно поддерживает "Зворыкинский проект", который будет представлен на форуме. По словам Родионова, окончательного решения об участии компании в мероприятии принято не было. Уже после выхода "Власти" со статьей о спонсорах в печать Родионов сообщил изданию, что на "Селигере" не будет присутствовать руководитель компании Юрген Зауэр.

В настоящее время на сайте "Селигера-2011" ни Moleskine, ни Mercedes в числе спонсоров мероприятия не числятся, однако имя Зауэра по-прежнему висит в списке гостей форума.

На проведение "Селигера" в 2011 году будет потрачено более 170 миллионов рублей.