В Москве устроили массовый мотопробег протеста

Сообщество мотоциклистов в понедельник, 13 июня, устроило несанкционированный мотопробег по Москве, сообщает корреспондент "Ленты.Ру". Целью пробега стало требование расследования обстоятельств наезда автомобиля на одного из соратников мотоциклистов.

В пробеге, по оценкам корреспондента "Ленты.Ру", приняли участие 150-200 мотоциклов. Акция началась около 20:00 на смотровой площадке Воробьевых гор. Далее мотоциклисты двигались по Мосфильмовской улице, Бережковской набережной и Садовому кольцу.

Байкеры ехали спокойно, не мешая другим участникам дорожного движения.

Конечным пунктом пробега должно было стать здание ГУВД на Петровке, 38. Улица Каретный ряд, однако, была перегорожена нарядами ДПС - и мотоциклистам не разрешили подъехать к зданию колонной. Туда, как сообщает "Интерфакс", пустили только четырех представителей сообщества мотоциклистов. Они передали требование на имя начальника московской милиции Владимира Колокольцева о расследовании обстоятельств наезда автомобиля на мотоциклиста Рауфа Абзалова.

Инцидент, по словам мотоциклистов, имел место 9 июня. Тогда на Воробьевых горах спортивный автомобиль Porsche Panamera сбил стоявший на светофоре мотоцикл Абзалова и скрылся. Сам Абзалов с многочисленными переломами в состоянии комы был доставлен в Первую Градскую больницу Москвы.

Тем временем "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУВД Москвы сообщает, что в акции приняли участие всего "несколько человек", создав при этом затруднения в движении на отдельных участках Садового кольца.

Массовую акцию протеста, как утверждают в ГУВД, удалось предотвратить, так как сотрудники ГИБДД разъяснили собравшимся на Воробьевых горах мотоциклистам, что виновник аварии был установлен и будет привлечен к ответственности. Большинство байкеров, как сообщает пресс-служба ГУВД, отказались от своего намерения совершить демонстративный выезд в город.

Изначально в массовом проезде должны были принять участие порядка 400 мотоциклистов.

Россия00:02Сегодня

«Начали активно психологически давить»

Россия лишается старейшего научного издательства. Все ради американской мечты