Трех турок арестовали по делу об отравлении россиян

В Турции суд выдал санкцию на арест трех местных жителей, которые, по версии следствия, причастны к отравлению россиян некачественным алкоголем, сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкий телеканал ntvmsnbc. Кто именно арестован, неизвестно.

Ранее сообщалось, что по подозрению в причастности к делу об отравлении задержали 22 человека, однако затем отпустили их под подписку о невыезде.

Массовое отравление россиян произошло во время вечеринки на яхте. Об инциденте стало известно 27 мая. В больницы с жалобами на отравление обратились около 20 человек, четверо из них скончались. Две женщины и один мужчина умерли в больницах Турции, а еще одна девушка долетела до Москвы и скончалась в столичной клинике.

По официальной версии, причиной отравления стал произведенный на Северном Кипре виски с высоким содержанием метилового спирта. В ходе расследования в Турции изъяли семь тысяч бутылок контрафактного алкоголя.

Турецкие власти квалифицировали происшествие с россиянами как убийство. "Тот, кто добавлял в спиртное метанол, знал, что он добавляет яд, и что могут погибнуть люди", - заявил советник по культуре и туризму посольства Турции в Москве Джеляль Кылыч.

Следственный комитет России ведет собственное расследование инцидента с отравлением граждан РФ. Уголовное дело возбуждено по статье 238 УК РФ ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Мир00:0218 мая

Руки прочь

У России на Западе остался один друг. Скоро не будет и его