На окраинах Москвы построят 34 пересадочных узла

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы опубликовал список участков, где будут построены транспортно-пересадочные узлы (ТПУ). Полный перечень доступен на сайте Москомархитектуры.

Всего в списке участков, принятых разработку в рамках реализации Программы действий Москомархитектуры на 2011 год, 34 позиции. Подавляющее большинство ТПУ будет построено возле существующих и проектируемых станций метро.

Наибольшее количество ТПУ - семь - предполагается построить в Восточном административном округе. Узлы разместятся в районе станций метро "Щелковская", "Улица Подбельского" и "Шоссе Энтузиастов", а также возле проектируемых станций "Новокосино" и "Косино-Ухтомская" (возле проектируемых станций возведут по два ТПУ).

Пять узлов построят на территории ЮАО: ТПУ появятся возле станций "Домодедовская", "Нагатинская", и "Аннино", проектируемой "Зябликово", а также на пересечении Орехового бульвара и улицы Генерала Белова.

Четыре ТПУ предполагается разместить в Северном административном округе (в районе станций метро "Полежаевская", "Водный стадион", "Петровско-Разумовская" и проектируемой станции "Селигерская"). По столько же узлов появится на территории ЮВАО (станции "Кузьминки", "Рязанский проспект", "Выхино", а также проектируемая "Лермонтовский проспект") и ЮЗАО (станции "Профсоюзная", "Теплый Стан", "Бульвар Дмитрия Донского" и "Ясенево").

Еще четыре ТПУ построят в Западном административном округе в районе станций метро "Молодежная", "Парк Победы" и "Славянский бульвар", и проектируемой "Тропарево".

Наконец, по три транспортно-пересадочных узла появятся в СВАО (станции "Медведково", "Бибирево", железнодорожная платформа "Лианозово") и СЗАО (станция "Тушинская" и проектируемая "Пятницкая").