В Белоруссии проведут первое в республике IPO

Борисовский завод медицинских препаратов, расположенный в Минской области, объявил о проведении IPO (первичном размещении акций), которое станет первым в Белоруссии. Об этом сообщил директор ЗАО "Бросток" Валерий Постовский, передает БЕЛТА.

ЗАО "Бросток" занимается организацией IPO предприятия, уточняет РИА Новости. По словам Постовского, на продажу будет выставлено 125,5 тысячи акций Борисовского завода, или около 15 процентов уставного фонда предприятия. Целью IPO является привлечение стратегического инвестора и денежных средств.

Продажа акций начнется 29 июня и завершится 12 июля. Стоимость одной ценной бумаги завода составит 476,01 тысячи белорусских рублей (около 95,5 доллара). Белорусские инвесторы смогут приобрести акции предприятия за местную валюту, нерезиденты - за российские рубли, доллары и евро по официальному курсу Нацбанка Белоруссии на день заключения сделки на бирже.

Как заявил генеральный директор Борисовского завода Александр Фандо, одним из потенциальных покупателей акций является китайская компания, с которой в текущем месяце будут проведены переговоры. Что это за компания, Фандо не уточнил.

Борисовский завод медицинских препаратов был основан в 1965 году. Всего предприятие производит около 200 лекарственных средств, в том числе не менее десяти импортозамещающих препаратов.

Экономика00:02Сегодня

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий