Возбуждено дело о межэтнической драке под Санкт-Петербургом

Брошенный на месте происшествия автомобиль. Фото очевидца с сайта finugor.ru

ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбудило дело по факту массовых беспорядков в поселке Кобралово Ленинградской области. Об этом 15 июня сообщает агентство "Интерфакс".

Дело возбуждено по 213-й статье УК РФ ("хулиганство"). Беспорядки в Кобралово произошли 12 июня на дискотеке в честь Дня России. Власти поселка не уведомили правоохранительные органы о проведении мероприятия, поэтому милиция на празднике отсутствовала. По данным газеты "Комсомольская правда", конфликт начался с того, что уроженец Дагестана по имени Аслан поссорился с молодым человеком по имени Алексей. Началась драка, в ходе которой Алексей избил Аслана.

По предварительным данным, уроженец Дагестана позвонил своим землякам, проживающим в соседнем городе Коммунар. Примерно через два часа они приехали в Кобралово на машинах без номеров. Местные жители утверждают, что дагестанцы стали беспорядочно избивать посетителей дискотеки. Также они стреляли из травматических пистолетов. В результате два человека получили огнестрельные ранения, а еще несколько жителей поселка попали в больницу с иными травмами.

Спустя некоторое время посетители дискотеки пришли в себя и решили дать отпор нападавшим. После этого большинство уроженцев Дагестана сели в машины и уехали, но одна "девятка" не завелась. Дагестанцы заперлись в салоне, а жители Кобралово окружили машину, начали ее пинать, раскачивать и бить стекла. Тогда один из дагестанцев начал через стекла стрелять из травматического пистолета.

Продавщица поселкового магазина по имени Александра сказала журналистам, что не сразу смогла дозвониться в милицию. "Дежурный в Коммунаре трубку не брал. Устав ждать, я стала звонить по телефону 02 в Гатчину. Когда там ответили, я все рассказала, и попросила либо самим приехать, либо прислать коммунарских. У меня взяли номер для связи и все. Ждали-ждали. Никого", - рассказала Александра. По ее словам, милиция приехала лишь после еще нескольких звонков.

Жители поселка утверждают, что наутро после драки они нашли на месте конфликта воткнутый в землю зеленый флаг (зеленый цвет символизирует ислам). Спустя некоторое время в Кобралово приехала машина с дагестанцами, она некоторое время кружила по улицам, не останавливаясь. Местные жители опасаются новых нападений. Сейчас в поселке дежурит милиция, но, по мнению жителей, нападения могут произойти после снятия дежурства.

Россия00:00 1 января
Клоун Морозов

«За голый зад держись, ори и матерись»

Кто смеется над «Кривым зеркалом» каждый Новый год: беспощадный репортаж из ада
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств