Возбуждено дело о межэтнической драке под Санкт-Петербургом

Брошенный на месте происшествия автомобиль. Фото очевидца с сайта finugor.ru

ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбудило дело по факту массовых беспорядков в поселке Кобралово Ленинградской области. Об этом 15 июня сообщает агентство "Интерфакс".

Дело возбуждено по 213-й статье УК РФ ("хулиганство"). Беспорядки в Кобралово произошли 12 июня на дискотеке в честь Дня России. Власти поселка не уведомили правоохранительные органы о проведении мероприятия, поэтому милиция на празднике отсутствовала. По данным газеты "Комсомольская правда", конфликт начался с того, что уроженец Дагестана по имени Аслан поссорился с молодым человеком по имени Алексей. Началась драка, в ходе которой Алексей избил Аслана.

По предварительным данным, уроженец Дагестана позвонил своим землякам, проживающим в соседнем городе Коммунар. Примерно через два часа они приехали в Кобралово на машинах без номеров. Местные жители утверждают, что дагестанцы стали беспорядочно избивать посетителей дискотеки. Также они стреляли из травматических пистолетов. В результате два человека получили огнестрельные ранения, а еще несколько жителей поселка попали в больницу с иными травмами.

Спустя некоторое время посетители дискотеки пришли в себя и решили дать отпор нападавшим. После этого большинство уроженцев Дагестана сели в машины и уехали, но одна "девятка" не завелась. Дагестанцы заперлись в салоне, а жители Кобралово окружили машину, начали ее пинать, раскачивать и бить стекла. Тогда один из дагестанцев начал через стекла стрелять из травматического пистолета.

Продавщица поселкового магазина по имени Александра сказала журналистам, что не сразу смогла дозвониться в милицию. "Дежурный в Коммунаре трубку не брал. Устав ждать, я стала звонить по телефону 02 в Гатчину. Когда там ответили, я все рассказала, и попросила либо самим приехать, либо прислать коммунарских. У меня взяли номер для связи и все. Ждали-ждали. Никого", - рассказала Александра. По ее словам, милиция приехала лишь после еще нескольких звонков.

Жители поселка утверждают, что наутро после драки они нашли на месте конфликта воткнутый в землю зеленый флаг (зеленый цвет символизирует ислам). Спустя некоторое время в Кобралово приехала машина с дагестанцами, она некоторое время кружила по улицам, не останавливаясь. Местные жители опасаются новых нападений. Сейчас в поселке дежурит милиция, но, по мнению жителей, нападения могут произойти после снятия дежурства.

Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Геноцид во благо
Уничтожение всего живого стало возможным на генном уровне
Допрос обвиняемого - митрополита Петроградского Вениамина на судебном процессе по делу об изъятии церковных ценностей, проходившем в зале филармонии«Сидеть!»
Как молодая советская власть карала своих граждан
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды