Возбуждено дело о межэтнической драке под Санкт-Петербургом

Брошенный на месте происшествия автомобиль. Фото очевидца с сайта finugor.ru

ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбудило дело по факту массовых беспорядков в поселке Кобралово Ленинградской области. Об этом 15 июня сообщает агентство "Интерфакс".

Дело возбуждено по 213-й статье УК РФ ("хулиганство"). Беспорядки в Кобралово произошли 12 июня на дискотеке в честь Дня России. Власти поселка не уведомили правоохранительные органы о проведении мероприятия, поэтому милиция на празднике отсутствовала. По данным газеты "Комсомольская правда", конфликт начался с того, что уроженец Дагестана по имени Аслан поссорился с молодым человеком по имени Алексей. Началась драка, в ходе которой Алексей избил Аслана.

По предварительным данным, уроженец Дагестана позвонил своим землякам, проживающим в соседнем городе Коммунар. Примерно через два часа они приехали в Кобралово на машинах без номеров. Местные жители утверждают, что дагестанцы стали беспорядочно избивать посетителей дискотеки. Также они стреляли из травматических пистолетов. В результате два человека получили огнестрельные ранения, а еще несколько жителей поселка попали в больницу с иными травмами.

Спустя некоторое время посетители дискотеки пришли в себя и решили дать отпор нападавшим. После этого большинство уроженцев Дагестана сели в машины и уехали, но одна "девятка" не завелась. Дагестанцы заперлись в салоне, а жители Кобралово окружили машину, начали ее пинать, раскачивать и бить стекла. Тогда один из дагестанцев начал через стекла стрелять из травматического пистолета.

Продавщица поселкового магазина по имени Александра сказала журналистам, что не сразу смогла дозвониться в милицию. "Дежурный в Коммунаре трубку не брал. Устав ждать, я стала звонить по телефону 02 в Гатчину. Когда там ответили, я все рассказала, и попросила либо самим приехать, либо прислать коммунарских. У меня взяли номер для связи и все. Ждали-ждали. Никого", - рассказала Александра. По ее словам, милиция приехала лишь после еще нескольких звонков.

Жители поселка утверждают, что наутро после драки они нашли на месте конфликта воткнутый в землю зеленый флаг (зеленый цвет символизирует ислам). Спустя некоторое время в Кобралово приехала машина с дагестанцами, она некоторое время кружила по улицам, не останавливаясь. Местные жители опасаются новых нападений. Сейчас в поселке дежурит милиция, но, по мнению жителей, нападения могут произойти после снятия дежурства.

Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки