Михаил Державин получил орден "За заслуги перед Отечеством"

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о награждении артиста театра и кино Михаила Державина орденом "За заслуги перед Отечеством" третьей степени, сообщает пресс-служба Кремля.

Указ был подписан в день 75-летия Державина. Также Медведев направил телеграмму актеру с поздравлениями и отметил его заслуги на сцене Театра сатиры и в кинематографе. По словам президента, Державина отличает высокое мастерство, профессионализм и чувство стиля.

"Вас, яркого, талантливого артиста, человека, наделенного удивительным обаянием и превосходным чувством юмора, знают и любят зрители всех поколений", - говорится в поздравлении.

Ранее Державин уже был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени. Также он признан народным и заслуженным артистом РСФСР.

Михаил Державин родился в 1936 году в актерской семье. Творческую карьеру он начал в 1959 году в театре имени Ленинского комсомола, куда Державин попал после окончания Щукинского театрального училища. С 1968 года Державин выступает на сцене Театра сатиры и является в настоящее время ведущим его актером. Также хорошо известна работа Державина в кино по ролям в фильмах "Трое в лодке, не считая собаки" (в картине по произведению Джерома К. Джерома он играет одного из главных героев, Джорджа), "Моя морячка" и другим. Также Державин на протяжении более чем 10 лет участвовал в телепередаче "Кабачок '13 стульев'", где ему была отведена роль пана Ведущего.