Милиционеры "заработали" в казино 14 миллионов рублей и 19 лет колонии

К длительным срокам в колонии строгого режима приговорены двое бывших сотрудников управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) при ГУВД Челябинской области. Их признали виновными в получении взяток от организатора подпольных игровых салонов на сумму в 14 миллионов рублей, сообщает прокуратура региона.

Решением Челябинского областного суда Владимир Москвин приговорен к девяти годам колонии, а его бывший коллега Михаил Попов - к десяти годам. Кроме того, они будут обязаны выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей каждый.

По версии следствия, осужденные в 2007-09 годах предупреждали организатора незаконного игорного бизнеса о проведении контрольных мероприятий. За эти услуги они получали процент от дохода подпольных заведений.

В ходе расследования выяснилась причастность Москвина и Попова еще к ряду преступлений. Так, милиционеры обманным путем получили от местного предпринимателя 80 тысяч рублей за прекращение уголовного дела.

Москвину также инкриминируется нанесение побоев и угроза убийством мужчине, которого он заподозрил в похищении своего автомобиля, а Попова уличили в получении взятки размером в 150 тысяч рублей.