В Таганроге проведут чемпионат по сборке пазлов

В Таганроге во второй раз пройдет чемпионат по сборке пазлов. Мероприятие стартует 22 июня и завершится 25 июня. Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в распоряжение "Ленты.ру", в турнире примут участие команды из России, а также из стран Европы, среди которых - Франция и Испания.

В рамках чемпионата его участники планируют собрать гигантский пазл, состоящий из 24 тысяч деталей. В том случае, если на сборку пазла под названием "Жизнь" будет затрачено менее 14 часов и пяти минут, то это достижение будет занесено в Книгу рекордов Гиннесса. Пока же действующими обладателями рекорда скорости сборки "Жизни" является команда из Тайваня. Именно тайваньские сборщики пазлов сумели сложить головоломку за 14 часов и пять минут.

За сборкой гигантского пазла в Таганроге будут следить официальные представители Книги рекордов, которые приняли заявку организаторов таганрогского чемпионата к рассмотрению.

Помимо сборки "Жизни" во время чемпионата будут проходить и другие мероприятия. Так, 25 июня, в последний день турнира пройдет соревнование по скоростной сборке пазлов из 500 деталей. В этой дисциплине примут участие команды, состоящие из двух человек. Сборщики, которые займут первое, второе и третье места в этом виде программы, получат путевки в Испанию, где смогут посетить фабрику по производству головоломок.

Также во время чемпионата состоятся соревнования в одиночном разряде и конкурс, во время которого четырем участникам мероприятия предстоит как можно быстрее сложить пазл из тысячи деталей.

Из жизни00:0125 ноября

Выживший

Жена его травила, топила и пыталась застрелить. Он уцелел и продолжает ее любить