Зарплаты топ-менеджеров крупнейших банков выросли на 36 процентов за год

Средний уровень зарплат руководителей крупнейших банков в США и Европе в 2010 году вырос на 36 процентов и составил 9,7 миллиона долларов. Об этом пишет газета The Financial Times.

По подсчетам издания, самым высокооплачиваемым банкиром по итогам прошлого года стал руководитель JP Morgan Джейми Даймон (Jamie Dimon). За год он смог заработать в общей сложности около 21 миллиона долларов.

Для сравнения FT приводит данные о выплатах следующего за Даймоном по доходам исполнительного директора Goldman Sachs Ллойда Бланкфейна (Lloyd Blankfein). В 2010 году он получил 14,1 миллиона долларов. Для сравнения, в 2009 году доход Бланкфейна составил 9,8 миллиона долларов.

В то же время, как отмечает издание, зарплаты глав Goldman Sachs и JP Morgan пока так и не достигли докризисного уровня. Так, в 2006 году доход Даймона составил 40 миллионов долларов, а в 2007 году Бланкфейн заработал более 70 миллионов.

В топ-15 по доходам также попали бывший глава Lloyds Banking Group Эрик Дэниелс (Eric Daniels), выплаты которому в прошлом году составили 8,4 миллиона долларов, а также бывший исполнительный директор банка Barclays Джон Варли (John Varley) с доходом примерно в шесть миллионов долларов.