В Самаре задержали разыскиваемого Интерполом убийцу дальнобойщиков

В Самаре задержан подозреваемый в серии убийств, которого разыскивал Интерпол. Об этом 15 июня сообщается на сайте ГУВД Самарской области.

В апреле 2011 года латвийское бюро Интерпола сообщило российскому, что на территории Самарской области, возможно, скрывается убийца дальнобойщиков. В мае подозреваемый, имя которого пока не раскрывается, был задержан (тогда СМИ об этом не сообщали). Теперь его личность подтверждена с помощью портретной экспертизы. Суд лишил мужчину российского гражданства, его готовят к экстрадиции.

По версии правоохранительных органов, в 1999 году этот мужчина в составе банды убил нескольких дальнобойщиков в районе латвийско-эстонской границы. Бандиты закапывали трупы водителей в лесу, после чего угоняли фуры. Большинство членов банды вскоре были задержаны и осуждены, а одному удалось скрыться.

В правоохранительных органах полагают, что подозреваемый изменил гражданство, имя и внешность. Он проживал в Самаре по поддельным документам вместе с женой и ребенком школьного возраста.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить