Россиянина на Украине приговорили к пожизненному заключению

Гражданин России Андрей Нетяга приговорен Верховным судом Украины к пожизненному заключению за организацию преступной группировки, сообщает "Интерфакс".

Как установил суд, Нетяга с 2006 по 2007 годы возглавлял банду, на счету которой серия убийств, в том числе и заказных, а также разбои и вымогательства. Первое совершенное злоумышленниками преступление относится к маю 2006 года - участники банды напали на предпринимателя из Днепропетровска и отобрали у него деньги и автомобиль.

С августа 2006 года группировка начала выполнять заказы на убийства. Сообщается как минимум о двух таких преступлениях, совершенных в августе и декабре 2006 года.

В состав преступной группы, помимо Нетяги, входил белорус Сергей Гурьянов, которого суд приговорил к 15 годам тюрьмы. Другими членами ОПГ были уроженцы Донецкой и Черниговской областей, а также гражданин Грузии.

Деятельность преступной группы была пресечена в 2007-2008 годах, когда все ее члены были установлены, а затем задержаны. Имена остальных участников ОПГ не называются. Большинство из них получили тюремные сроки от 10 до 13 лет за убийства, угоны автомобилей, вымогательства и другие преступления.

Бывший СССР00:01 2 сентября

Русская Голгофа

100 лет назад австрийцы устроили геноцид русских на Западной Украине