Валлийские пожарные сняли с крыши дома овцу

В небольшой деревне в Южном Уэльсе пожарные провели операцию по спасению овцы, оказавшейся на крыше дома и не сумевшей с нее спуститься, пишет The Daily Mail.

Свидетельницей инцидента стала жительница дома, на крышу которого забралась овца. 38-летняя Клэр Уолтерс рассказала, что сидела дома и смотрела телевизор, когда услышала странные звуки, доносящиеся с улицы. Когда она вышла посмотреть, в чем дело, она увидела блеющую овцу на крыше и позвонила в экстренную службу.

На место обнаружения овцы приехала бригада пожарных, которая помогла ей спуститься. По словам сотрудника службы, скорее всего овца самостоятельно забралась на крышу, запрыгнув с пристроенного к зданию гаража. Кому принадлежит овца, не уточняется.

Операция по спасению животного длилась около 40 минут. В процессе овца не получила никаких травм. Пожарные отметили, что такую необычную операцию они провели впервые. "Это был чрезвычайно интересный вызов. Все-таки крыша - это не то место, где ожидаешь увидеть овцу.", - отметил один из принимавших участие в спасении животного пожарный.

Из жизни00:05Сегодня

Королева Монако

Главу могущественной семьи убили ради денег. Виновника искали четыре года
Из жизни00:0521 октября

Похитители «Рождества»

Они 49 лет шли по кровавому следу самой громкой кражи века. Развязка уже близко