У польской семьи потребовали выкуп за похищенного котенка

Похищенный котенок. Фото fakt.pl

У жителей Польши, матери и сына Йоланты и Давида Кисилевских, потребовали выкуп за их котенка, которого, как они полагают, кто-то украл, пишет интернет-издание Fakt.pl. Инцидент произошел в городе Мысловице на юге страны.

По словам 40-летней Йоланты, ее сын был очень привязан к котенку редкой породы меконгский бобтейл по кличке Цезарь. 12-летний мальчик все свободное время проводил со своим питомцем, играл с ним в саду и даже смотрел телевизор и принимал ванну вместе с животным.

Цезарь пропал 23 мая, когда его хозяин вместе с отцом уехали кататься на велосипеде. По мнению Давида, котенок вышел из дома погулять (мальчик вспомнил, что кот и раньше так делал, но всегда возвращался) и кому-то приглянулся, и в конечном итоге котенка решили похитить.

После пропажи Цезаря его хозяин написал объявление о случившемся и развесил по всему городу. Однако никто долгое время на него не откликался и не связывался с семьей Киселевских. И вот совсем недавно по номеру, указанному в объявлении и пропаже кота, позвонил некий мужчина и сообщил, что Цезарь находится у него.

Как рассказала Йоланта Киселевская, звонивший заявил, что к коту уже успела привыкнуть его дочь и в том случае, если первоначальные владельцы животного хотят получить его обратно, то они должны заплатить выкуп (о каком количестве денег идет речь, не уточняется, но по данным Orange News, мужчина потребовал сумму, эквивалентную миллиону фунтов). "Это просто возмутительно. Его поведение вывело меня из себя, и я обратилась в полицию", - отметила Киселевская.

В настоящее время польская полиция ведет поиски похитителей Цезаря. В беседе с изданием пресс-секретарь полиции Мысловице заявил, что злоумышленникам может грозить тюремное заключение сроком до трех лет. Всех, кто видел Цезаря, попросили обращаться в местные правоохранительные органы.

Меконгский бобтейл - кошка поинтовой окраски (внешне похожа на сиамскую) с очень коротким хвостом. Животные считаются весьма общительными и по характеру напоминают собак, так как привязываются к своему хозяину, а не к месту проживания, как большинство домашних кошек. В Польше котенок меконгского бобтейла может стоить около 2,5 тысяч злотых (примерно 25 тысяч рублей).

Обсудить
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности