У польской семьи потребовали выкуп за похищенного котенка

Похищенный котенок. Фото fakt.pl

У жителей Польши, матери и сына Йоланты и Давида Кисилевских, потребовали выкуп за их котенка, которого, как они полагают, кто-то украл, пишет интернет-издание Fakt.pl. Инцидент произошел в городе Мысловице на юге страны.

По словам 40-летней Йоланты, ее сын был очень привязан к котенку редкой породы меконгский бобтейл по кличке Цезарь. 12-летний мальчик все свободное время проводил со своим питомцем, играл с ним в саду и даже смотрел телевизор и принимал ванну вместе с животным.

Цезарь пропал 23 мая, когда его хозяин вместе с отцом уехали кататься на велосипеде. По мнению Давида, котенок вышел из дома погулять (мальчик вспомнил, что кот и раньше так делал, но всегда возвращался) и кому-то приглянулся, и в конечном итоге котенка решили похитить.

После пропажи Цезаря его хозяин написал объявление о случившемся и развесил по всему городу. Однако никто долгое время на него не откликался и не связывался с семьей Киселевских. И вот совсем недавно по номеру, указанному в объявлении и пропаже кота, позвонил некий мужчина и сообщил, что Цезарь находится у него.

Как рассказала Йоланта Киселевская, звонивший заявил, что к коту уже успела привыкнуть его дочь и в том случае, если первоначальные владельцы животного хотят получить его обратно, то они должны заплатить выкуп (о каком количестве денег идет речь, не уточняется, но по данным Orange News, мужчина потребовал сумму, эквивалентную миллиону фунтов). "Это просто возмутительно. Его поведение вывело меня из себя, и я обратилась в полицию", - отметила Киселевская.

В настоящее время польская полиция ведет поиски похитителей Цезаря. В беседе с изданием пресс-секретарь полиции Мысловице заявил, что злоумышленникам может грозить тюремное заключение сроком до трех лет. Всех, кто видел Цезаря, попросили обращаться в местные правоохранительные органы.

Меконгский бобтейл - кошка поинтовой окраски (внешне похожа на сиамскую) с очень коротким хвостом. Животные считаются весьма общительными и по характеру напоминают собак, так как привязываются к своему хозяину, а не к месту проживания, как большинство домашних кошек. В Польше котенок меконгского бобтейла может стоить около 2,5 тысяч злотых (примерно 25 тысяч рублей).

Обсудить
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки