В Москве задержан пенсионер-педофил

В Москве задержан 60-летний мужчина, подозреваемый в педофилии, сообщается 16 июня на сайте УВД Южного административного округа. Пенсионера, имя которого не называется, задержали на Борисовских прудах по подозрению в развращении трех подростков.

Издание "Балтинфо" уточняет, что ночью в милицию позвонил неизвестный и заявил, что пенсионер в кустах у пруда пьет пиво и играет в карты с несовершеннолетними. Прибывшие милиционеры нашли в фотоаппарате мужчины фотографии трех обнаженных мальчиков в возрасте от 13 до 15 лет. Как раз эти мальчики находились рядом с пенсионером. Они заявили, что мужчина платил им за согласие попозировать по 500 рублей.

При обыске в квартире задержанного на Балаклавском проспекте обнаружили три компьютера, в памяти которых содержалось несколько тысяч фотографий порнографического содержания. Пенсионер заявил, что сам является автором примерно одной тысячи снимков, а остальные скачал из интернета.

Возбуждено дело по 135-й статье УК РФ ("развратные действия"). Следователи устанавливают личности детей, пострадавших от действий педофила. Суд поместил подозреваемого под арест.

На сайте УВД предлагается скачать видеозапись в формате VOB, посвященную данному уголовному делу. Пресс-служба УВД озаглавила видеозапись "озабоченный дед".