Производитель чемоданов провалился на IPO в Гонконге

Акции американской компании Samsonite, одного из ведущих мировых производителей чемоданов и сумок, на первых торгах после проведения IPO в Гонконге рухнули на 10 процентов, сообщает BBC News. Ценные бумаги компании предлагались инвесторам по цене 14,5 гонконгского доллара за акцию, однако после начала торгов стоимость бумаг упала до 12,96 гонконгских доллара.

Позднее, как указывает Bloomberg, бумаги Samsonite слегка выросли в цене - до 13,5 гонконгского доллара за акцию.

9 июня, накануне IPO, Samsonite сузил диапазон цены на свои акции с 13,5-17,5 до 14,5-15,5 гонконгского доллара за штуку. В результате в ходе размещения компания смогла привлечь 1,25 миллиарда долларов, хотя изначально рассчитывала примерно на полтора миллиарда. Полученные средства будут направлены владельцами Samsonite - инвестфирмой CVC и Royal Bank of Scotland - на погашение задолженности фирмы.

Как отмечают источники Bloomberg, пересмотреть диапазон цен на акции вынужден был и модный дом Prada, который в ближайшее время также проведет IPO в Гонконге. Если изначально ценные бумаги Prada предлагалось размещать по 36,5-48 гонконгского доллара за акцию, то теперь диапазон сужен до 39,5-42,25 гонконгского доллара. Это означает, что в ходе IPO дом моды сможет получить не 2,6 миллиарда, как планировалось ранее, а 2,3 миллиарда долларов.

Экономика00:0316 января

Скрытые силы

Люди с аутизмом годами сидели без работы. Теперь их зовут в лучшие компании мира
Экономика00:0420 ноября 2018

Приход нормальный

Кокаин, героин и ЛСД: почему будущее экономики зависит от наркотиков