Новости партнеров

Prada разрешили провести IPO в Гонконге

Одежда из летней коллекции Prada. Фото с официального сайта

Итальянский модный дом Prada получил разрешение регуляторов на проведение в Гонконге первичного размещения акций (IPO) летом 2011 года. Об этом сообщает Agence France-Presse.

С помощью IPO Prada намерена выручить за 20 процентов своих акций до 2 миллиардов долларов. По итогам размещения вся компания будет оценена более чем в 10 миллиардов долларов.

Prada, которой также принадлежат бренды Miu Miu и Church's, неоднократно откладывала выход на IPO из-за плохой конъюнктуры рынка.

Сейчас семья Прада и менеджмент контролируют 95 процентов акций Prada. Остальное принадлежит итальянскому банку Intesa Sanpaolo.

Рынок роскоши в Китае, который в Prada считают одним из приоритетных, сейчас растет самыми быстрыми темпами в мире. К 2015 году Китай, по мнению PriceWaterhouseCoopers, станет крупнейшим покупателем косметики, дамских сумок, часов, обуви и одежды.

Prada была основана в 1913 году Марио Прада в Милане, изначально компания называлась Prada Brothers. В 1978 году ее унаследовала внучка создателя Миучча Прада.

Экономика20:0023 ноября

Дорожная паутина

Последние 20 лет в России активно строят дороги. К чему это привело?
Экономика20:0016 ноября

Прокачались

Россия пережила множество кризисов. Как она научилась не бояться падения цен на нефть?
Экономика18:4510 ноября

Поколение выживших

Россия пережила лихие 90-е, кризисы и войны. Как беды сделали россиян сильнее?