"Немецкая волна" прекратит радиовещание в России

Радио "Немецкая волна" (Deutsche Welle) прекратит вещание на территории России 30 июня. Об этом сообщается на сайте медиакомпании Deutsche Welle.

Deutsche Welle сохранит популярные подкасты. Это "Наука и техника", "Даешь успех в Европе!", "История Германии" и аудиокурсы немецкого языка

Вместо радиовещания компания займется развитием сайта и телевизионных форматов вещания, а также увеличит количество видеозаписей. Кроме того, Deutsche Welle продолжит заниматься продвижением своего контента в социальных сетях.

Немецкая медиакомпания Deutsche Welle существует с 1953 года. С 1 августа 1962 года радио "Немецкая волна" вещает на русском языке. В 2001 году у компании появился русскоязычный сайт. В марте 2009 года русскоязычные редакции сайта и радиостанции объединились, тогда же на сайте появились первые видеосюжеты на русском языке. Радиопрограммы доступны на сайте редакции в форматах live-stream, audio-on-demand и в виде подкастов.

Ранее из российского радиоэфира ушла международная компания "Би-Би-Си", которая также переключилась на развитие подкастов и других форматов интернет-вещания.

Интернет и СМИ00:0414 сентября

«Посылка в Америку из России от Вована»

Американцы слушают российскую музыку и едят шашлык. Русские на них зарабатывают