Акции "Ростелекома" подорожали на 25 процентов за день

Акции "Ростелекома" на ММВБ 17 июня подорожали сразу на 25,12 процента, став лидерами торгов среди всех российских "голубых фишек". Для сравнения, ценные бумаги "Газпрома" в ходе торговой сессии подешевели на 1,86 процента, "Роснефти" - на 2,85 процента, а Сбербанка - на 1,69 процента. В целом индекс ММВБ упал на 1,51 процента до 1645,82 пункта.

Днем ранее акции "Ростелекома" также были лидерами роста на бирже: они подорожали на 4,57 процента при падении индекса ММВБ на 0,46 процента. Тогда агентство "Интерфакс" объясняло повышенный спрос на "Ростелеком" тем, что его акции были включены в базу расчета индекса РТС.

С чем связан сегодняшний рост акций "Ростелекома", пока не известно. Из графика, размещенного на сайте ММВБ, видно, что увеличение стоимости ценных бумаг компании началось где-то с 15:30, а резко акции начали расти после 17:00. Около 18:00 в лентах информагентств появилась информация о том, что Минэкономразвития считает разумным вывод акций "Ростелекома" на биржу, после того как тот закончит слияние со "Связьинвестом". Сейчас большая часть "Ростелекома" контролируется государством.

Минэкономразвития высказалось о приватизации "Ростелекома" сразу после того, как стало известно, что правительство намерено значительно расширить программу приватизации на 2012 год.

Экономика00:0220 сентября

Фокус с проникновением

Он верил в магию и защищал Майкла Джексона. В его руках все налоги Америки
Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов
14:30Сегодня