Новости партнеров

В Испании свыше 100 тысяч человек приняли участие в акциях протеста

Акция протеста в Барселоне. Фото (c)AP

Многотысячные акции протеста против политики правительства прошли по всей Испании в воскресенье 19 июня. Об этом сообщает Agence France-Presse

Протестующие выражали свое недовольство неспособностью правительства справиться с последствиями экономического кризиса и высоким уровнем безработицы, а также требовали отставки некоторых политиков. Сообщается, что на акции протеста 19 июня вышли как безработные, так и работающие люди практически всех возрастов.

Как пишет El Mundo, по данным организаторов акций, в Мадриде на улицы вышли более 150 тысяч человек. В Барселоне, сообщает El Periodico, число протестующих составило 270 тысяч. В то же время, по официальным данным полиции, число протестовавших в этих двух городах составляло 40 и 50 тысяч соответственно. Помимо Мадрида и Барселоны, тысячи людей вышли на улицы в других крупных городах страны.

Массовые демонстрации, в которых первоначально принимали участие, в основном, молодые люди, продолжаются в Испании с 15 мая. 22 мая на фоне многотысячных выступлений в большинстве регионов страны состоялись выборы в местные органы власти, по итогам которых правящая социалистическая партия потерпела поражение.

Испания является одной из наиболее пострадавших от мирового финансового кризиса стран ЕС. Уровень безработицы в Испании составляет 21 процент, что является худшим показателем в Евросоюзе. Доля безработных среди молодых людей достигает 40 процентов.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий