В Испании свыше 100 тысяч человек приняли участие в акциях протеста

Многотысячные акции протеста против политики правительства прошли по всей Испании в воскресенье 19 июня. Об этом сообщает Agence France-Presse

Протестующие выражали свое недовольство неспособностью правительства справиться с последствиями экономического кризиса и высоким уровнем безработицы, а также требовали отставки некоторых политиков. Сообщается, что на акции протеста 19 июня вышли как безработные, так и работающие люди практически всех возрастов.

Как пишет El Mundo, по данным организаторов акций, в Мадриде на улицы вышли более 150 тысяч человек. В Барселоне, сообщает El Periodico, число протестующих составило 270 тысяч. В то же время, по официальным данным полиции, число протестовавших в этих двух городах составляло 40 и 50 тысяч соответственно. Помимо Мадрида и Барселоны, тысячи людей вышли на улицы в других крупных городах страны.

Массовые демонстрации, в которых первоначально принимали участие, в основном, молодые люди, продолжаются в Испании с 15 мая. 22 мая на фоне многотысячных выступлений в большинстве регионов страны состоялись выборы в местные органы власти, по итогам которых правящая социалистическая партия потерпела поражение.

Испания является одной из наиболее пострадавших от мирового финансового кризиса стран ЕС. Уровень безработицы в Испании составляет 21 процент, что является худшим показателем в Евросоюзе. Доля безработных среди молодых людей достигает 40 процентов.

Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?
Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе