Вандалы сломали чугунный фонтан XIX века в Петербурге

Вандалы сломали один из фонтанов, расположенных в Румянцевском саду Санкт-Петербурга, сообщается на сайте петербургского "Водоканала" 20 июня. Фонтан начал свою работу всего две недели назад: до этого он был закрыт на реконструкцию.

В ночь на 19 июня, когда в городе проходил ежегодный бал выпускников "Алые паруса", неизвестные сорвали с фонтана чугунную верхнюю чашу, из которой била вода. При падении она раскололась и повредила нижнюю чашу, через которую сразу же начала просачиваться вода. Также были повреждены архитектурные детали фонтана. Из-за этого фонтан пришлось отключить. В сообщении "Водоканала" говорится, что повторная реконструкция фонтана скорее всего займет много времени.

Представители "Водоканала" добавили, что дело передано в милицию.

Это второй за последние дни громкий случай вандализма в Санкт-Петербурге. Так, Росбалт написал о том, что 18 июня хулиган забрался на статую Николая I, расположенную на Исаакиевской площади, и отломил острие копья. Тогда вандала задержали.

Позже появилось сообщение о том, что реставрация статуи откладывается. По словам Владимира Тимофеева, директора Музея городской скульптуры, в городском бюджете на это нет средств.

Румянцевский сад был создан в 1866-1867 годах по инициативе купца Воробьева на месте, ранее бывшем плацем Кадетного корпуса. Его создание обошлось в 25 тысяч рублей. Проектом высадки деревьев занимался Николай Ковригин. В 70-х годах XIX века в саду появились два фонтана. Их автором стал скульптор Давид Йенсен.

Культура00:02Сегодня

Чуи, мы в коме

Кино недели: от «Хана Соло» до «Секса не будет!!!»
02:04Сегодня
Культура00:0222 мая

«Все это очень страшно»

Майкл Б. Джордан о «451 градусе по Фаренгейту», «Прослушке» и современности